Promenade entre forêts et jardins

 

 

Créée par Emile JUNG *** (Ancien patron
du restaurant Le Crocodile *) - Noël 2019

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Pour 8 personnes (2 litres environ)

  • 450 g de céleri rave épluché et coupé en gros morceaux
  • 100 g de châtaignes cuites et réduites en purée (ou de purée de marrons non sucrée)
  • 100 g d’oignons épluchés et émincés
  • 2 citrons yuzu (ou à défaut 1 citron vert)
  • 30 cl de crème liquide (si possible à 35%) 
  • 30 cl (300 g) de lait
  • 7 dl (700 g) d’eau
  • 1/3 de cube de bouillon de légumes (ou volaille)
  • 50 g de beurre
  • 1 à 2 c. à café de gros sel. 3 tours de moulin à poivre (poivre blanc)

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Préparation

  • Faire suer les oignons dans le beurre, saler légèrement.
  • Ajouter les cubes de céleri.
  • Mouiller avec l’eau, la crème et le lait puis ajouter le 1/3 de cube de bouillon émietté.
  • Faire cuire environ 40 à 45 minutes. Mixer.
  • Ajouter la purée de marrons. Mixer à nouveau et passer au chinois.
  • Zester et presser les yuzus (ou le citron vert) et ajouter au liquide passé.
  • Rectifier l’assaisonnement en ajoutant du sel si nécessaire.
  • Servir brûlant.

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Le conseil du Chef pour faire de cette "Promenade entre forêts et jardins" une entrée de fête

  • Sur les assiettes de velouté très chaudes, disposer quelques copeaux de foie gras (de préférence de canard)

ou

  • Couper en 2 une coquille Saint Jacques, la poêler avec un peu de beurre et la disposer au milieu de l’assiette, sur le velouté et déguster !

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Pour apporter une aide alimentaire,

matérielle et administrative

 

aux sans-abri de Strasbourg

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