AU MENU de l'édition 2021
▶ Du VENDREDI 26 NOVEMBRE au JEUDI 2 DECEMBRE ◀
Hommage des Disciples d'ESCOFFIER à Emile JUNG
(au topinambour et à la fève tonka)
Créé par Jean-Michel MOUGARD (Président des Disciples ESCOFFIER Grand Est)
❣ Au bénéfice de l’association ❣
SHELTER BOX pour financer 12 abris d’urgence offrant un refuge immédiat à des personnes qui ont perdu leur maison suite à une catastrophe ou un conflit.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶ Du VENDREDI 3 DECEMBRE au JEUDI 9 DECEMBRE ◀
Escapade thaïlandaise
Créé par Chatchai KLANKLONG (Restaurant L’Orchidée* à Altkirch)
❣ Au bénéfice de l'association ❣
LES MONDES D’EPONA pour permettre à des enfants
autistes de pratiquer
en sécurité des séances de médiation équestre et
offrir à des personnes en EHPAD des animations avec des poneys.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶ Du VENDREDI 10 DECEMBRE au JEUDI 16 DECEMBRE ◀
Velouté Dubarry au safran d’Alsace
Créé par Jean ROC (Restaurant La Casserole à Strasbourg)
❣ Au bénéfice des associations ❣
GRAINE DE PARTAGE pour
restaurer et équiper en matériel pédagogique et
en mobilier 3 petites écoles en milieu rural en Côte d’Ivoire
et
AIDE A LA FORMATION PARAMEDICALE AU NEPAL pour financer
les 3 années d’études de 2 laborantines et d’un pharmacien
s’engageant à rester exercer plusieurs années
dans des villages reculés du DOLPO (au Népal)
où sera installé un laboratoire et pour financer un fauteuil dentaire.
❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄ ❄
▶ Du VENDREDI 17 DECEMBRE au JEUDI 23 DECEMBRE ◀
Voyage de Noël des Abeilles étoilées
Créé par Jean-Georges KLEIN (La Villa Lalique ** à Winger sur Moder)
❣ Au bénéfice de l' association ❣
CAFE JOYEUX pour financer une
partie de l’équipement de la cuisine
dans le futur « Café Joyeux » qui formera et emploiera à Strasbourg
une
dizaine de personnes en situation de handicap mental.