AU MENU de l'édition 2021

▶  Du VENDREDI 26 NOVEMBRE au JEUDI 2 DECEMBRE 

 

Hommage des Disciples d'ESCOFFIER à Emile JUNG
(au topinambour et à la fève tonka)

 

Créé par Jean-Michel MOUGARD  (Président des Disciples ESCOFFIER Grand Est)

 

Au bénéfice de l’association 

 

SHELTER BOX pour financer 12 abris d’urgence offrant un refuge immédiat à des personnes qui ont perdu leur maison suite à une catastrophe ou un conflit.

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▶  Du VENDREDI 3 DECEMBRE au JEUDI 9 DECEMBRE  

 

Escapade thaïlandaise

 

Créé par Chatchai KLANKLONG (Restaurant L’Orchidée* à Altkirch)

 

Au bénéfice de l'association 

 

LES MONDES D’EPONA pour permettre à des enfants autistes de pratiquer
en sécurité des séances de médiation équestre et
offrir à des personnes en EHPAD des animations avec des poneys. 

 

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▶  Du VENDREDI 10 DECEMBRE au JEUDI 16 DECEMBRE 

 

Velouté Dubarry au safran d’Alsace

 

Créé par Jean ROC (Restaurant La Casserole à Strasbourg)

 

Au bénéfice des associations 

 

GRAINE DE PARTAGE pour restaurer et équiper en matériel pédagogique et
en mobilier 3 petites écoles en milieu rural en Côte d’Ivoire

et

 

AIDE A LA FORMATION PARAMEDICALE AU NEPAL pour financer
les 3 années d’études de 2 laborantines et d’un pharmacien
s’engageant à rester exercer plusieurs années
dans des villages reculés du DOLPO (au Népal)
où sera installé un laboratoire et pour financer un fauteuil dentaire.

 

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▶  Du VENDREDI 17 DECEMBRE au JEUDI 23 DECEMBRE ◀

 

Voyage de Noël des Abeilles étoilées

 

Créé par Jean-Georges KLEIN (La Villa Lalique ** à Winger sur Moder)

  

Au bénéfice de l' association 

 

CAFE JOYEUX pour financer une partie de l’équipement de la cuisine
dans le futur « Café Joyeux » qui formera et emploiera à Strasbourg
une dizaine de personnes en situation de handicap mental.